大廳裝修效果圖,白色家具風水好不好

茶館裝修圖

「大廳裝修效果圖」

  白色家具看起來純潔高貴,自帶裝飾效果,許多人十分喜愛白色系的家具。那么在風水上,白色家具好不好呢?白色家具最怕的就是發黃變色,那么一起來看看白色家具的風水禁忌有哪些要注意的吧。

  白色家具質感

  白光是由光譜中各種顏色的光組成的。現在光學中,稱黑體在加熱到不同溫度釋放出的輻射光都叫做“白光”,最低發光溫度為2848K,相當于白熾燈泡的溫度;劇場中白光等溫度達到3200K;白天天光的溫度相當于5400K,但是由多種顏色的光組成的,從最低溫度的紅光到將近25000K的紫光都包括在內。但并不是所有黑體輻射都是白光,宇宙背景輻射也是黑體輻射,只有3K。白色配金色塑造高貴典雅風,白色與金色的金屬球組合讓你的婚禮充滿華麗光感。白色配金色塑造高貴典雅風,白色婚紗搭配金色婚鞋,低調且優雅,金色婚鞋的點綴使婚紗更顯品質。白色配金色塑造高貴典雅風,金色蛋糕華麗至極,在白色花紋背景下,有種簡約的高貴感。

  白色家具風水

  白色是一種能夠提升空間亮度的色彩,對于如果光線不是十分充足的家居來說用白色裝飾家居可以起到提升明亮程度的效果。同時白色從風水角度來說是一種讓人產生平和心態的顏色,因此適合所有人士考慮用白色為主基色裝飾家居。在選擇白色的時候,最好選擇柔和一些的白色為佳,如米白色、乳白色等,避免選擇過白的白色,這樣也容易讓人有一種毛骨悚然的“醫院白”的感覺,因此柔和的白色是最佳選擇。此外,從五行角度來說,生于春季的朋友們更適合用白色裝點家居提升好運。

  窗戶向南,便是屬于向南的客廳。南向客廳背景墻宜以白色來做主色。南方五行屬火,乃火氣當旺之地,按照五行生克理論,火克金為財,故若要生旺向南客廳的財氣,則白色為首先,因為白色是“金”的代表色。除此以為,采用白色這類冷色家具來布置,還可有效消減燥熱的火氣。

  如果家具是白的,門是白的,墻面也是白的,那就顯得太單調了,如果想突出白色家具的效果,就要在搭配上好好地下一番功夫了,比如一些顏色跳躍的沙發、綠色的植物、藍色的靠墊都能成為房間的點睛之筆,地板的顏色可以深一些,墻壁可以根據功能的不同設計成米黃色、紅色、粉色等,需要注意的是,無論做什么搭配,最好都在同一色系中做選擇。另外,光源的選擇也很重要,點光源最能突出白色家具溫柔的氣質。

  白色家具發黃

  注意兇猛的陽光恒久直射家具,很輕易使得家具變色,而且導致家具變形,影響雅觀和減少壽命。白色家具發黃用牙粉(或牙膏)來擦拭,便可改觀。但是要注意,操作時不要用力太大,否則,會損傷漆膜而適得其反。還有就是注意家具的保養:家具一般宜用干布擦,而不要老用濕布擦,因油漆進水易起皮,脫落。不要將家具直接放在潮濕的地方,過潮的地方應墊一墊。家具要盡量避免日曬,不要放在火爐、暖氣旁,油漆易起皮、掉落。擦噴漆的家具當時很亮,但過兩年就不行了,炳烯酸的要好些,但是太脆,怕碰,一碰就掉。還是耐水漆比較好,不怕燙,只是不亮。家具上的臟污痕跡,用熱水擦不干凈時,可以用酒精輕輕擦試。用小塊海綿粘著含有軟性研磨因素的家具潔凈蠟擦拭。每個月擦拭一次,就可以恒久保持白色家具常亮常新了。

  以上就是關于白色家具的風水介紹,白色家具發黃也不要害怕,及時補救也能讓家居常亮如新。

「大廳裝修效果圖」