住中間戶的真實感受,新房裝修還為效果一頓亂砸錢?這21處別胡亂砸錢

家裝樣板房

「住中間戶的真實感受」

  談到裝修,真的有太多太多的不容易了,有多少人因為不懂裝修知識而花了很多冤枉錢。該花的不花,而不該花的地方到處花錢,全整的那些不實用的,那今天,小編為了讓大家不要把錢花在這些地方,特意給大家整理了21條裝修中胡亂砸錢的地方。

  1、實木

  不管家里的家具還是地板什么的,雖然手感,腳感比較好,但是這個價格費用真的不是一般人能接受的,而且還比較嬌氣,后期還要定期的保養,稍有不慎就會出現破損等情況,那可是心疼死了。其實還不如用實木復合地板,性價比比較高,而且還具有耐磨性。

  2、墻面裝飾

  墻面裝飾我們比較常見的有乳膠漆,壁紙以及硅藻泥三種。

  乳膠漆:對于乳膠漆來說,其實大家沒有必要買進口的,一般200-2000之間價格的乳膠漆沒有什么區別的;進口的乳膠漆其實也都是國內小工廠代加工的,根本沒有必要。

  壁紙:同樣的道理,進口的壁紙大部分都是國內小工廠代加工的,價格還翻了幾倍,真的沒有必要,再說了壁紙的壽命不管多好也就是六七年這樣子,后期還是要換的。

  硅藻泥:硅藻泥這個價格相當的不便宜,手頭緊的人不建議裝

  3、電視背景墻

  看,現在很多業主都喜歡做復雜的電視背景墻,因為大家都覺得電視背景墻是整個客廳的門面,而只有復雜才好看!可事實并不是這樣,越是復雜的,當你裝上電視的時候,那個眼睛估計要被晃死,直接影響視覺。

  4、瓷磚

  瓷磚這里小編只想說說墻面磚,這個東西一般上墻基本上是接觸不到任何東西的,它只是起到一個裝飾的作用,所以根本沒有必要說追求什么大品牌的最新款,流行款啥的,這個東西其實選擇一般普通的特價款就足夠用了。

  5、軟裝裝飾

  很多業主在裝修過程中,都將其硬裝和軟裝主次顛倒,都是重軟裝,從而輕硬裝,這其實是一個錯誤的想法,因為硬裝是一次性就要固定死的,后期要是出現問題的話,可能就要花雙倍的錢去做,然而對于軟裝來說,這個東西后期我們可以慢慢的來添加。不過大王親身體驗,軟裝剛開始買的多,后期扔的也比較多。

  6、沙發

  沙發有皮質的,也有布藝的沙發,而皮質的沙發看上去非常的高端大氣上檔次,但是如果家里有孩子或者寵物的話,那很容易會被破壞的,后期修補費用也是很大的。關鍵夏天坐在上面還粘屁股,冬天坐在上面還冷屁股。

  如果大家非得選擇皮質的沙發,那千萬千萬別選擇淺色系的,這個東西真的是要命的,褲子稍微有點脫色的都會印在上面,這清潔都清潔不掉。

  7、榻榻米

  不知道什么時候,這個榻榻米以它的收納功能強大而火遍了全球,不過,在這小編有話要說,其實對于這個榻榻米來說,這個收納功能大我是不否定的,但是這方便度真的表示質疑,拿放東西真的不方便。尤其是那個升降桌,這個桌子下面很容易積累灰塵,清潔都不好清潔的。

  8、吊頂

  現在民用房的層高都不高的,而我們做地面地板,地磚的時候,這個層高就要減掉個5-8公分這樣子,那如果大家再做吊頂的話,那層高會變得更加的低,這樣的話會大大將其層高,居住久了,會顯得非常的壓抑的,關鍵這復雜的吊頂費用還真的不少。

  9、燈具

  燈具的選擇要以實用性為主,哪些紅紅綠綠的燈帶,耀眼的射燈,復雜的水晶燈真不建議大家裝,一點不實用,而且還死貴死貴的,還特別的招惹灰塵。這后期清潔還費用,就等于花錢買罪受!

  10、移門

  移門的選擇,不要把錢花在門身上面,一定要重心花在門的軌道上,因為你即便門身買的再貴,只要軌道不好,還是壞的多。一定要選擇一個號的軌道,門身一般的質量就足夠了。

  11、浴缸

  話說,現在的浴缸還真的不便宜。不過現在很多人都習慣的用淋浴花灑了,方便快捷,還干凈,關鍵不占空間。而對于浴缸來說,占空間太大不說,而且洗澡估計一年到頭都不會用2次吧,都是用作其他用途的比較多。

  12、開放式柜子

  如果你是個懶人,那對于開放的衣柜。櫥柜,裝飾柜,酒柜等等,通通別裝,這個東西真的為后期增加不少清潔負擔,而且看上去都會顯得非常的雜亂無章的。

  13、雕花隔斷

  現在很多人都會在玄關處做一個雕花的隔斷,其實這個東西除了好看以為,真的不起任何的作用,而且還特別的容易積累灰塵,關鍵這個價格還不便宜。

  14、嵌入式垃圾桶

  這個嵌入式的垃圾桶,從表面來說,這個東西美觀度比較好,但是從實際實用性來說,真的不實用!扔垃圾還要開來開去柜子門不說,關鍵悶在里面,很容易發出惡臭味,滋生細菌。

  15、隱形門

  隱形門這個東西在剛裝完的時候,是非常的美觀的,但是這個東西時間長了就不好看了,門與墻之間的縫隙會越來越大,經常開門的地方還很容易有污垢,看上去非常的難看。

  16、消毒柜

  消毒柜,這個東西真的不實用,這最后就是擺放鍋碗瓢盆的收納架子而已。

  17、地毯

  地板,剛買回來的新的鋪在地上確實高端大氣上檔次,不過,對于這個地毯來說,清潔就是問題了,特別的容易積累灰塵不說,還容易滋生細菌。所以真的不建議大家使用地毯。

  18、馬賽克瓷磚

  現在的小年輕都喜歡個性化,這不,衛浴間都喜歡用那奇形怪狀的瓷磚,比如說馬賽克,看上去是有個性,但是這個貼起來的縫隙真的太多了,容易積累污垢,這清潔起來非常的費事。而且人工費也非常的貴,建議大家別用。

  19、圓形床

  家里的家具別選擇什么奇形怪狀的,比如說床,這看上去個性吧!但是這床上的被褥你到哪里去買?估計都要定制吧!而且這個費用還真的不便宜。最關鍵的是家里的家具擺放還真的不好放,到處都是阻礙。

  20、晾衣架

  這晾衣架的水分,相信買過的人就不要大王我說什么了,自動晾衣架的價格是普通的三四倍,黑的要死,其實這個在大王看來真的沒有必要,一個普通的晾衣架都能滿足需求,還便宜。

  21、不要找熟人

  不要找熟人裝修,不要找熟人裝修,打死都不要找熟人裝修,相信找過熟人的人都會和大王我有同感的,找他,各種說不掙錢,說只是幫忙!可沒錢掙他真的做嗎?坑的就是你,要么裝修沒問題,要是出現問題的話,他還不高興,真的是各種的看臉色,說不定最后連朋友都做不成。

  看完小編的介紹之后,現在你知道裝修的時候有哪些地方是不需要亂花錢了吧!

「住中間戶的真實感受」