酒店吧臺效果圖,床墊該怎么選,該用什么樣的床墊比較好

茶館裝修圖

「酒店吧臺效果圖」

  到底要怎么樣才能有一個舒適的睡眠環境?當然是買一個舒服的床墊了。在現代生活中,床墊早就成為了我們生活的必需品,男女老少都在使用。然而每一個人的體質都是不一樣的,對床墊的適應也不同,我們應該怎么選擇一個適合自己的床墊呢?

  床墊該怎么選

  當然,我們作為消費者,購買商品是要依據自己的興趣喜好的,不過床墊可是要伴隨我們很長時間的,所以最好是根據我們的睡姿、體重、身高以及睡眠習慣等來確定。大多數人都喜歡睡軟床,但是太軟的床對要不沒有什么支撐作用這樣的床墊使用的時間久了,很容易對腰部形成損傷。但是床墊太硬,脊背和身體的其他部位又得不到支撐,并且睡起來總是哪都磕磕碰碰,醒來反而會覺得全身疼痛。不過要想達到軟硬合適的程度好像也不是那么容易的,最好的辦法就是買床墊的時候能夠親自躺上去試試啦。

  另外,床墊的彈性越好,我們睡在上面的感覺就越舒適。人體就是一個曲線,在彈性較高的床上,人體的背部能夠得到充分的支撐和伸展,尤其是腰部也能夠得到有力的支撐,所以才能夠進入一個相當放松舒適的睡眠當中,得到充分休息。

  選購床墊我們該注意什么

  我們在購買床的時候,最先要考慮的是它的大小,大床當然舒服,但是還要考慮到臥室的面積和床墊的價格,所以床的尺寸大約在自己的身高再加上20厘米左右是比較合適的,這樣給頭和腳都流出來充足的空間。

  還有,每一個人對床的彈性需求都不同,特別是老年人,更加需要注意睡眠的習慣,太過于軟的床墊很容易凹陷進去,造成起床困難,床的硬度要高一點才好。即便是青少年,床墊也不可過軟,太軟的床會導致脊椎發育不良。而成年人就可選擇根據生物力學設計的床墊,這樣在休息時能很好地緩解疲勞,改善睡眠。

  除此之外,還可以用手掌拍打床面,聽彈簧在拍動下是否有均勻的聲音,如果彈簧在擠壓下發出刺耳的噪音,那么彈簧的性能可能不佳或者是已經生銹了。

  其實購買床墊也不是太嚴格,睡得舒服才是最重要的,當然還要有環保的材質,畢竟睡覺的時間比較長,床墊要無毒無味才能保證睡眠。

本文首發于土撥鼠裝修網(www.tobosu.com),轉載請注明原文地址://www.tobosu.com/article/xcjy/8774.html

「酒店吧臺效果圖」