臥室衣柜裝修效果圖,壁布怎么粘 清潔墻布方法步驟

家裝效果圖圖片

「臥室衣柜裝修效果圖」

有些人在選擇壁布材料的過程中,可能會缺乏施工的了解,因此不太懂得各種粘貼的技術,導致很容易掉落的情況。大家要懂得壁布怎么粘,也應該要了解清潔墻布方法步驟,針對自己的家居空間,去分析找到合適的材料,提高使用的效率。下面介紹的就是這些內容,希望大家都可以掌握。

壁布怎么粘

壁布粘貼的時候要把墻面清理干凈,然后再選擇膠水把壁布上墻面。

一、鋪貼前檢查墻面要干凈平整,墻皮表面無松動脫落。

二、使用貼壁紙或其他壁布的專用工具,其中好選用專業進口壁紙刀。

三、先在墻面上滾刷墻基膜,并按比例調好無縫墻布膠。注:2公斤膠分次共加2.5公斤水。一次不加水,攪拌均勻。第二次開始加水0.5公斤,攪拌均勻。第三次加水0.5公斤,攪拌均勻。第四次加剩余的水,攪拌均勻即可。一桶膠水可黏貼25-30平方米。

四、基膜干后從墻壁的某陰角處開始滾刷壁布膠,一般按滾刷一面墻(上下滾均勻)后開始貼墻布。

五、將壁布順墻面放置,上邊高度和墻面高度一致,下端用一物品將整卷壁布墊齊在踢腳線上端。

六、將壁布滾展開用刮板將壁布刮貼在墻上,順序是由里至邊,將壁布上下貼齊后再按順序繼續進行鋪貼。

七、如陰角直,不用剪裁可繼續進行以上這種滾展施工。如陰角不直,可在陰角處進行搭接剪裁。

八、如兩人合作則速度更快,可量出陰角到陰角的長度,略留出一點的余地把布裁好后兩人兩頭拉直由上至下,由里至邊刮貼。

九、用干凈的濕毛巾擦掉多余膠漿。

十、整屋貼完后進行全面檢查,發現有氣泡、鼓泡用家用蒸汽燙斗即可解決。

清潔墻布方法步驟

1.墻布積塵

直接用雞毛撣子,干毛巾,或吸塵器直接擦去灰塵,清潔前做好家具家電的防護。

2.墻布污漬

污漬,油漬,口紅,手印,酒水飲料,筆跡(圓珠筆,中性筆,水彩筆,墨汁)

墻布清潔一定要用專業清潔劑處理,千萬不要用洗衣服,肥皂,洗衣液,洗潔精,酒精之類的家用清潔消毒產品處理,否則會造成更大的污染!

用墻布清潔劑噴一下,用全新的白毛巾蘸熱水,擰干后擦拭兩遍,完全干凈后用家用吹風機吹干即可!專業墻布清潔劑正規墻布店面有售。

上面的介紹就是關于壁布怎么粘以及清潔墻布方法步驟,若大家不知道怎么使用壁布,也不了解要怎么樣保養,那么通過上面的內容應該有大概的了解。其實壁布的選擇有多種不同的角度,比如要考慮清楚尺寸,也要了解安全性組成成分等等。有些材料很容易出現氣泡或者是發霉等等,因此不要考慮。

「臥室衣柜裝修效果圖」