「淋浴房最小尺寸」看了親戚家設計學到了,吊頂換成石膏線,簡直完美!

書桌效果圖

「淋浴房最小尺寸」

客廳是重要的活動區域,也是招待親朋好友的地方,客廳的裝修是家庭的門面,客廳裝修得好高端大氣上檔次家人也有面子,自己住著也舒服心情好,那么在裝修時就要多花些心思,在一些設計與布局上下功夫,為了一個自家完美裝修,多掌握些裝修知識沒有壞處,今天小編就給大家說一說,客廳吊頂裝修設計與客廳裝修注意事項。

一、吊頂裝修設計

1、目前比較流行的,就是把墻和粱給平齊,然后用簡單的石膏線條去繞一圈,看著雖然簡單,但整體的感覺還是非常舒適的。

2、不做石膏線條的話,可以考慮把墻面和吊頂都刷成白色,靠軟裝來點綴這個空間,好處就是視覺延伸效果強,顯大,但不搭配軟裝,就有點單調了。

3、還有一種刷顏色的方法是把吊頂、粱的部分和下方的墻面顏色給區分開,形成一個差異感,給人的感覺就和裝了吊頂一樣。這樣的設計也適合把粱給留出來,差異感會更加的明顯,也更像吊頂,但是實際上的高度卻沒有降低,更不會讓人感覺壓抑。

4、以用軌道燈來代替,燈光還更好調節。軌道燈的造型也非常好看,加上中央的吊燈,如果都是選擇了偏工業風、北歐風的款式,整個家給人的感覺就很有質感、格調。簡單的顏色搭配,不需要吊頂和石膏線條,給人展現出來的效果,卻一點都不會顯得單調和簡陋,反而讓人感受到文藝氣息、充滿格調的感覺。

二、客廳裝修注意事項

1、空間要開闊

客廳作為活動中心,空間千萬不要窄小,否則整個房子都顯得非常小,在做設計時,就要制造出寬敞的視覺效果,在一個寬闊的空間中活動,整個身心也是更為舒適的。

2、空間高度不能矮

客廳不僅要注重它的實用性,在裝修時還要考慮它的裝飾性,塑造整體觀感是很重要的,特別是在做吊頂裝飾的時候,它的高度很關鍵,需要確保空間的視覺高度才行。

3、空間布局要合理

客廳是家中的公共區域,一般都是開放式的設計,它基本上是可以連接各個功能空間,這時候就要確保行走活動的順暢度了,一般在布局時就要考慮好通道問題,可以是側邊通過式設計,也可以是中間橫穿式設計,最好要讓通道直線化,不要有遮擋。

4、飾品裝飾搭配好

想要讓客廳表現更美,那室內的景觀就需要好好搭配了,任何的裝飾都要合理設計,最好是無論從哪個角度看客廳都是美的。其中,沙發顏色、樣式要搭配好,電視背景墻裝修要簡單、大氣,不要在客廳布置假花假草,寓意不好,寧愿多花些時間打理植物。

5、采光、照明要亮

客廳應該表現大方、通透、明亮的空間,所以這對于居室的采光、照明要求就更高了。所以窗戶最好設計成落地窗,能最大限度的接受自然光線。而照明的話,需要用多種燈具結合,一個明亮的主燈是不能少的。

6、風格設計不要大眾

客廳的設計最好是不要表現太具個性化,另類的裝修風格并不是所有人都能欣賞的,相信每個人都不希望看到自己的客廳裝修被很多朋友、客人指指點點或者批評,甚至懷疑你的審美有問題吧,所以最好是裝修成大部分人都能j接受的風格。

對于客廳的裝修要求很多,有幾點需要注意的地方,客廳是進門之后看到的區域,體現著家庭整體裝修風格,也是全家人生活的重要區域,客廳給全家帶來很多舒適感,所以要認真對待,今天小編給大家分享的客廳吊頂裝修設計和客廳裝修注意事項就到這里了。

「淋浴房最小尺寸」